Räumliche Bedingungen
Die OGS befindet sich sowohl in einem separaten Gebäude auf dem oberen Schulhof als auch im Erdgeschoss des Schulgebäudes.
Wir betrachten den Raum als dritten Pädagogen, daher werden unsere Kinder partizipativ in die Raumgestaltung miteinbezogen. Uns stehen drei Gruppenräume (rot, grün und gelb) sowie zwei multifunktionale Gruppenräume (orange, lila)  zur Verfügung.
Unsere Räume sind danach ausgerichtet, den altersentsprechenden Bedürfnissen der Kinder angemessen zu begegnen. Die Räume sind situationsorientiert und multifunktional gestaltet und angelehnt an die Bedürfnisse der einzelnen Gruppen.
Für die Lernzeit sowie für Kursangebote im Nachmittag stehen Klassen- und Fachräume bzw. das Außengelände zur Verfügung

Förderschule der StädteRegion Aachen mit dem Förderschwerpunkt Sprache (Primarstufe), Offene Ganztagsschule